Спиннинг. Азы

azDeDS2w5WcЛовля на спиннинг — это мастерство ведения приманки на нужной глубине при оптимальной скорости, на которой блесна наиболее соблазнительна для хищника. Для овладения данной техникой нужна практика. Следует учесть, что одна и та же блесна себя ведет по разному на водоемах со стоячей водой и с течением, поэтому тактику проводки следует подбирать непосредственно на месте ловли. В данный момент, на прилавках магазинов представленный широкий ассортимент блесен на любой вкус, цвет и кошелек.
Конечно, все покупать не стоит, но у настоящего рыболова-спиннигиста всегда есть, и не одна, каждого вида. Напомню, что блесны классифицируются по разным критериям, существует два основных вида — это вращающиеся и колеблющиеся. Не будем углубляться в теорию, но основными блеснами, которые должны быть у каждого рыболова — это колебалки, вертушки, силиконовые рыбки и воблеры. На последние стоит переходить уже с опытом ловли.
images (1)Простейшей блесной, с которой стоит начинать учиться удить хищника, считаю вертушку. На нее хорошо клюет окунь, щука и судак. Себестоимость блесны не дорогая, поэтому если случиться неприятность, расстройств от этого будет меньше. Ее можно использовать как на течении, так и без, проводка так же особых требований не представляет, главное, чтобы блесна завелась. Минусом вертушек является их легкий вес, многие его увеличивают при помощи грузила, но при этом ее тяжелее завести.
Если вы будете ловить на небольших реках или озерах, то вертушка идеально подойдет для таких мест.

images Не далеко от вертушек пристроились и колебалки, также успешно применяемые для ловли хищника, особенно щуки. Этот вид приманок можно считать, одним из древнейших. Их также можно успешно применять как на течении, так и в стоячей воде. При их применении следует учитывать вес, форму, цвет.
Скорость проводки должна быть не очень быстрой, так как теряется ее игра. Удачно применяется на небольших и средних глубинах. В эпоху силикона и воблеров эти блесны, конечно, отходят на второй план, но вычеркивать их не стоит. Особенно их хорошо использовать на сильном течении, поскольку они имеют значительный вес и их не так сносит.
Pervyj-vid-silikonovyh-primanok-–-jeto-tak-nazyvaemye-vibrohvostyСиликоновые рыбки имеют большое разнообразие цветов, при их выборе надо руководствоваться прозрачностью воды. Если вы хотите поохотиться на судака или щуку, то это очень хорошая приманка. Применяется в основном на глубине, около дна, поскольку быстро падает на дно, и удержать ее в верхних слоях воды не представляется возможным. Если на дне нет водной растительности или коряг, ловля на силикон приносит хорошие трофеи.
Воблеры — самые дорогие приманки, но с другой стороны, они имеют re-WhTsg9IUмного свойств и преимуществ по сравнению с остальными видами. Их можно применять на любом водоеме, кроме водоёмов с сильным течением. Свойства воблеров позволяют вести их на нужной глубине. Имея в арсенале воблеры с разной глубиной погружения, вы можете уверенно себя чувствовать на любой воде.
При выборе приманки также ключевую роль играет глубина водоема, наличие на дне водной растительности и коряг, размер самого водоема, прозрачность воды, время года, дальность заброса и много другого. Поэтому при выезде на рыбалку следует учитывать эти факторы.

Рекомендуем иметь с собой запас блесен, поскольку хищник может не соблазниться сегодня на вертушку, а захочет отведать силикона, да еще и именно зеленого цвета. Постепенно рыбацкий арсенал увеличится, это вполне оправдано, поскольку увеличатся шансы поймать крупную рыбу, к тому же это не сильно ударит по карману, ну и приобретается опыт ловли на различные приманки. Естественно, на все виды одновременно не половишь, у каждого рыболова есть свои любимые, самые уловистые блесна, без которых они на рыбалку не отправляются.LX_gTdkj8Yk

Вам может быть интересно...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>