Ловля краснопёрки весной

Красноперка не любит находиться на течении. Её стоит искать в тихих речных заливах или в заросших растительностью озерах. Идеальный участок для заброса удочки — «окна» в водной растительности или пространство сразу за их кромкой у берегов. Кормящуюся стайку красноперки можно заметить по легкому шевелению и покачиванию водорослей на поверхности воды.

krasnoperkaЧем ловить краснопёрку весной?

Ловите на обыкновенную поплавочную удочку с легкой оснасткой. Лучший выбор — катушечная удочка. Леска должна быть зеленоватой. Диаметр — 0,15-0,17 мм. Обязательно возьмите максимально острый крючок № 4-5 темного цвета из тонкой проволоки. А поплавок подберите удлиненной формы. Его окраска не должна быть броской.

Насадки для ловли краснопёрки весной

В качестве насадки весной и в начале лета для ловли красноперки используйте небольшого навозного червя, крупного мотыля, личинку стрекозы или мелкого опарыша. К началу июня можно применять растительные насадки: хлебный мякиш, мастырку, перловку, манку. Если сохранились личинки репейной моли, можно использовать и их. А с появлением насекомых ловите и на них тоже.

ловим весной красноперку

Как же ловить краснопёрку в весеннюю пору?

При устоявшейся теплой погоде красноперка берет в течение всего дня. Опускайте поплавок в полводы. Но при отсутствии поклевок попробуйте обловить ближе к дну.

В летнее время советую пользоваться двойной оснасткой. К обычной оснастке с поплавком и грузилом сразу за поплавком на основной леске с помощью совсем маленького груза-дробинки нужно закрепить поводок длиной около 15 см. Поводок должен заканчиваться крючком с коротким цевьем, на который следует насадить небольшого кузнечика.

После заброса получится так, что основная снасть с обычной насадкой окажется в полводы, а кузнечик в это время будет плавать наверху. Частенько на основную оснастку попадаются краснопёрки по 100-150 г, а вот на кузнечика может взять и крупный экземпляр 500-600 г.

Вам может быть интересно...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>