Зачем нам пенопласт?

Рыбаки — народ неугомонный. Даже если ловят успешно, все равно стараются что-то усовершенствовать, оптимизировать. И как результат ежегодно возникают новые изобретения, происходят новые открытия, увеличивающие эффективность рыбной ловли. Сюда относится и не стандартная наживка для рыбы — пенопласт. Пенопластовые шарики для ловли рыбы Не промахнусь, утверждая, что пенопласт — наиболее почитаемый полимер в среде рыбаков. Не исключительно промышленность, а и сами рыболовы делают много разных приспособлений из него это поплавки, мотыльницы, для зимней ловли ящики и ручки мормышечных удилищ, спасательные жилеты и поводочницы, а также множество иных предметов. Имеется у данного полимерного материала дополнительное неоспоримое преимущество — рыба на него очень неплохо ловится, а известно и применяется это почему-то не многими рыболовами.
penoplastovie-chariki-dlj-lovli-rubu

Начать нужно с того, где ловля рыбы на пенопласт станет успешной и почему? Однозначно отвечаем – исключительно в реках с быстрым и средним течением. Пенопласт не имеет соблазнительного для рыбы запаха пищи, однако он имеют форму зерна, что ассоциируется с кормом – кукурузы, перловки, гороха, люпина, галушками теста и прочие. Недаром же пытаются даже дополнительно пенопласт подкрашивать в цвет этих круп. При быстром течении речная рыба знает, что корм нужно не только добыть со дна, а также успеть, проплывающий мимо проглотить. В этой ситуации она реагирует исключительно на свое визуальное восприятие. А всякому рыбаку прекрасно известно, что рыба видит весьма посредственно. Четко различать предметы рыба может на расстоянии примерно одного метра, что нельзя молвить о слухе и обонянии, какие отлично развиты. Поэтому, как, только разглядев мелькающее в потоке воды пенопластовое зерно, рыба на пенопласт инстинктивно набрасывается, не давая уплыть мимо, чтобы возможный корм не съели сородичи.

Этот принцип позволяет использовать в свойстве наживки пенопластовое зерно. Ловля рыбы на пенопласт Давайте рассмотрим рыбалку на пенопласт с мировоззрения леща, карася, карпа и т.д. Кормятся карповые рыбы, как известно, в большинстве у дна, копаются в иле, в этот момент личинки и другое органическое-съестное поднимается, а рыба их тут же подхватывает. Следовательно, она съедает не только корм, лежащий на дне, а также и плывущие (убегающие) частицы.

Находящаяся у дна на крючке насадка, хоть и видна и даже является для рыбы вкусным кусочком, но находясь в неестественном положении, станет больше настораживать, нежели привлекать карпа или леща. Иное дело медленно опускающаяся наживка, так выходит естественно и привычно, а значит, ловля на плавно снижающуюся приманку успешно употребляется. Чтоб сделать насадку, которая висела у дна и не настораживала, а напротив, была привлекательной, сделаем следующее. Первое, поместим насадку в течение подымающихся от кормушки крупиц корма. Бурлящий (пылящий) состав прикормки то, что нам нужно.

Второе, подвесим насадку не вверху, а, напротив, — от дна. Пенопласт, крепкий и легкий материал, имеет высокую плавучесть, zUp4yBFnkswне размокает, сможет сработать и как наживка и приподнять поверх кормушки крючок с поводком. Практически оснастка для ловли на пенопласт, главным образом на карася, карпа, леща, плотвы, красноперки и других, с использованием как насадку пенопластовые шарики выглядит так. Оснастка для ловли рыбы на пенопласт Предпочтителен закрытый монтаж, т. е. кормушка, прикрепляется защелкой в конце главной леске. В настоящем случае сменить кормушку с поводками будет несложно. Поводки в количестве 2 шт. привязываются к кормушке по краям за ее основную ось, затем чтобы появилась возможность всплытия крючков независимо от того, которым боком лежит кормушка на дне.

Оснастка для рыбной ловли на пенопласт

Крючки Необходимо учитывать, что рыба отдает предпочтение мелкому плавающему корму, и увеличение величины пенопластовых шариков, не приведет к автоматическому увеличению габаритов пойманной рыбы, а вернее — к снижению количества поклевок. Вследствие этого крючок обязан быть легким, изготовленным из тонкой проволоки, дабы его мог поднимать небольшой шарик пенопласта. Если разговор идет о рыбалке собственно на карпа, то в этом случае придется использовать крючок повышенной крепости и с большими шариками пенопласта. Но приступать к рыбалке всё-таки надо, применяя легкие оснастки с небольшим пенопластом, что бы не отпугивать рыбу, какая могла бы быть изловлена. Подойдут тонкие крючки с прямым поддевом и недолгим цевьем номера 10 – 18.

Леска

Употребление плетенки в виде основной лески нецелесообразно. Тут не потребуется точная передача поклевки, рыбаку хватит информации о самозасечке рыбы. Не растягивающийся дорогой шнур только организует проблемы в эпизоде вываживания крупной рыбы, а также пробьет брешь в финансах, вследствие того что на рыбалке лучше использовать сразу три — четыре однотипных снасти. В качестве центральной лески подойдет мононить размером 0,25 миллиметра с шок лидером (концевым отрезком длиной 6 м более толстой лески) из плетенки или мононити не менее 0,35 мм.

Кормушка для ловли рыбы на пенопласт

Вероятно употребление открытой кормушки с огрузкой с одной стороны. Такая кормушка укладывается на одну утяжеленную
6rhxUeonsIIметаллом сторону, соответственно прикормка, а также крючки с пенопластом находятся сверху, что снижает вероятность запутывания оснастки. Хотя в этом варианте скрывается и значительный недостаток. Огрузка такой кормушки «съест» долю полезной массы, какая могла бы стать массой прикормки. А для данного способа ловли, чем корма больше — тем лучше. Представляется оптимальным применения в виде кормушки витой пружины не менее 11-12 см длиной и диаметром примерно 1,8 см. Масса кормушки с прикормкой обязана составлять 125 – 175гр. Кормушка для ловли на пенопласт Поводок Предпочтителен недолгий или крайне короткий поводок, вследствие того что приманка не должна отдаляться от кормушки на дистанция более 3,5 см и смотреться для рыбы как ничем не соединенный с кормом плавающий комок. В случае использования двух поводков крючки также не должны касаться во избежание запутывания. Неплохо бы сделать поводки из тонкой плетенки, таким образом, чтобы дистанция от точки соединения на кормушке до крючка была 2,5 – 5,5 см. Да и опыт рыбной ловли показывает, что, к примеру, карась, чуть ли не 4 раза чаще хватает пенопласт какой практически лежит на дне. На длинный поводок, какой запутался и получился коротким, рыбалка удачней!

Пенопласт

В продаже существуют целые комплекты пенопластовых шариков, разнообразных запахов и расцветок. Как уже замечалось целесообразней употреблять мелкий пенопласт. Также запах не должен сильно отличаться от предложенного корма. Если употребляете ваниль в виде ароматизатора прикормки, то тогда лучше применить подобного же аромата и пенопластовые шарики. По моему мнению, лучше работают «Конопля» и «Мед». Пенопластовые шарики надеваются на крючок так, дабы бородка крючка и жало полностью прошли через шарик пенопласта и были свободными. Заглотив пенопласт рыба, вместе с всплывающими частицами корма, как правило, всегда самозасекается острым жалом крючка. Необходимо пред рыбной ловлей в ведре с водой испытать, — как соотносится плавучесть избранного пенопласта, а также крючка с поводком.

Вам может быть интересно...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>