Съедобный силикон Lucky John. Отзыв потребителя

В современном мире прогресс не стоит на месте, и с каждым годом в связи с развитием рыболовного спорта появляются всё новые и новые виды искусственных приманок. Например, кто бы мог подумать, что еще лет 5-6 назад на форумах мы могли бы услышать такие вопросы, как «подскажите правильную съедобку» или «ваша самая уловистая съедобка сезона 2012 ?» Теперешнего обывателя «съедобкой»  не удивишь ! Многие спортсмены или же продвинутые любители советуют ловить тем же «Кейтечем» (KEITECH) либо же Reins-ом или Bait Breath-ом, но не у каждого среднестатистического рыболова хватит семейного бюджета на покупку столь именитых брендов. Поэтому для многих «съедобка» так и осталась чем-то непонятным и дорогим, так как можно купить тот же RELAX за смешные деньги и ловить рыбу. Единственный производитель, который по праву заслуживает титула «Народный съедобный силикон» — это съедобная резина от компании Lucky John .

Мне бы хотелось выделить и по подробнее рассказать о 2-ух своих любимых приманках этой компании. Это съедобная резина Lucky John Tioga 2″ и Lucky John Long John 3,1″ .

Tioga

Качество силикона.
Приманки Lucky John кажутся очень мягкими. Все элементы приманки отлично двигаются во всех доступных плоскостях. Это очень радует. По мягкости я бы сравнил этот силикон с тем, что используется в резине Keitech.

Но все мы знаем о прочностных характеристиках последних приманок. На одной рыбалке такую имитацию один единственный окунь разорвал в клочья. А вот приманки Lucky John мне показались куда прочнее. Это я заметил после насаживания их на крючок. Приманка хорошо держится на нем и не приходит в негодность после нескольких проводок по абразиву. Мягкий силикон в приманках Lucky John отличается также эластичностью. Он хорошо тянется. Но всему есть разумный предел.

Заметил, что приманка обладает некой плавучестью. Не то, чтобы она постоянно торчала хвостом вверх, как поролон. Но фаза падения у нее достаточно длинная. Тут, правда, надо подбирать соответствующий груз и вид оснастки под каждую из приманок Lucky John.

Съедобные качества.
Аттрактант используется «запах макрели». Он не очень то и приятный, но что мы можем знать о вкусах рыбы. Главное – чтобы оппоненту нравилось. Запах достаточно долго держится в приманке, что не может не радовать. Но наиболее важный момент, за который отвечает аттрактант и соль – удержание приманки рыбой. А она не отпускает Тиогу во время поклевки. Видел, как окунь отпустил приманку только из-за того, что не мог оторвать груз от дна. А вот саму приманку он уверенно глотал.

Уловистость.
Эта приманка появилась в моем арсенале в начале 2013 года и по сей день не перестает радовать меня различными трофеями. На нее было поймано очень большое количество разнокалиберного окуня, а также влетел серьезный бонус в виде амура!! По приблизительным подсчетам весом в районе ~10кг +- .

10408_600 12190_600
Используемые монтажи.

Я предпочитаю использовать Тиогу на крючках с большим ушком таких, как Owner S-59. На шарнирном монтаже с разборной чебурашкой 2-3г (иногда 5г). Или же на поводковых оснастках таких как «dropshot» и ОП (отводной поводок).

11817_600Анимация приманки.
Для тиоги я обычно использую классическую ступенчатую проводку, либо же всевозможные вариации с подрывами кончиком удилища. Приманка очень неплохо работает на «пелагическом микроджиге». Это проводка приманки в толще воды без касания дна, в основном подрывы в толще или ступенька без опускания приманки на дно.
Цена.
По Беларуси розничная цена составляет примерно 15-25 тысяч бел.руб.

Long John.

Качества силикона и Съедобные качества такие же, как и у модели Tioga, я подробно описал их выше.

Уловистость.
Лонг Джон появился в моем джиговом рюкзаке в начале сезона 2014 и уже успел принести мне несколько десятков щук и окуней.

12190_600 12303_600 12913_600

Используемые монтажи.
Лонг Джон я использую на офсетном крючке с разборной чебурашкой необходимого веса. Так как силикон довольно таки эластичный и не «крошится», то на таком монтаже приманка живет довольно долго.

13259_600Анимация приманки.
Лонг Джон очень неплохо зарекомендовал себя на твичинге, подбросах и конечно же превосходно работает на классической джиговой ступеньке.
Цена.
По Беларуси розничная цена составляет примерно 30-35 тысяч бел.руб.

Приманки Lucky John как альтернатива именитому силикону.
У каждого из нас свое место в коробках завоевала не одна модель проверенного силикона. Кто-то предпочитает ловить дорогими японскими приманками. Кто-то любит рыбачить в закоряженных местах дешевым силиконом. Могут ли приманки Lucky John завоевать такое же место, вытеснив оттуда уже родные приманки?
Могут. Ни кто не говорит, что нужно ловить именно ими, забыв о других моделях. Но приманки Lucky John влюбляют в себя реалистичностью, качеством и результатами. Возможно, среди них есть некие «реплики» резины от известных фирм. Но автор вносит в них изменения по размеру, наличием новых элементов и пр.

Я бы советовал каждому опробовать приманки Lucky John и пополнить ими свой рабочий арсенал для любительской и спортивной ловли. Они этого заслуживают. А я тем временем буду искать возможности для рыбалки, где буду упираться в разные модели. А это сулит нам новые отчеты и обзоры

Автор: Федя Забелло

Вам может быть интересно...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>