Стритфишинг с воблером Renegade Riddle 128SP.

Предисловие.

С каждым годом все большую популярность набирает ловля крупными воблерами «минноу». Как многие думают, ловля на BIG MINNOW («биг минноу») предполагает исключительно ловлю трофейной рыбы, и это зачастую является полным заблуждением. Очень часто бывают поклевки именно «не крупной» (до 1кг) щуки на приманки размером 110-130mm. Щука очень прожорливый хищник и не боится кушать крупных особей белой мирной рыбы. Я, как любитель «потвичить», не мог пропустить новинку Riddle 128SP от компании Renegade. Данная модель является копией всем известного Lucky Craft Pointer 128SP.Качество (краска, крючки, заводные кольца).Очень большое внимание при выборе воблеров я уделяю именно к фурнитуре (тройники, заводные колечки) и лакокрасочному покрытию. Особенно важна устойчивость воблера к поклевкам щуки и судака, т.к. именно при ловле этих рыб сильно страдает покрытие самой приманки. Также не маловажную роль играют, установленные на тело воблера, тройники. Все мы знаем случаи, как севшая на ваш воблер щучка, может просто — напросто разогнуть или даже в крайних случаях сломать тройник и «пиши пропало».
Трофей упущен, настроение в минус. У нашего подопытного воблера Riddle 128SP установлены довольно качественные тройники от японской компании Owner, а также оснащены заводными кольцами Kashima. Тройники довольно «ядовитые», пока доставал воблер из коробочки все пальцы были наколоты.

Немного о покрытии :

Воблер покрыт ровно и без особых изъянов добротной краской, также на нем имеется покрытие из фольги, придающее воблеру наиболее сияющую окраску при движении в толще воды.

Riddle20140507_203341
Полетные качества.

Для своей длинны и веса воблер довольно неплохо летит. Какие-либо магнитные системы отсутствуют, но даже без них воблер летит дальше 130-ой рудры от O.S.P за счет веса в 26g . Парусность средняя, не скажу, что ее совсем нет, но для данной длинны вполне приемлима и не критична.

Рабочий горизонт (заглубление).

Riddle с использованием шнура #1.2 по японской классификации заглубляется ~1.2м +- . Также хочу отметить, очень жирным плюсом этого воблера является его балансировка производителем, а именно работа на паузах. Воблер является идеальным суспендером. Даже с поводком из гитарной струны №2 он не тонет. Его нейтральная плавучесть держится в пределах 2-3 секунд, затем воблер начинает очень медленно тонуть.

Уловистость.

В первую же тестовую рыбалку мне удалось поймать несколько щук до килограмма и одну чуть больше 1кг. Честно говоря, точный вес не взвешивал, так как являюсь приверженцем принципа «поймал-отпусти».

2014-05-07 16.14.192014-05-07 16.28.23
2014-05-07 16.27.53
Проводка.Воблер имеет очень интересные осадочные колебания при твичинге с паузами. Проводку выполняю следующим образом — рывочек один или несколько…даю паузу 1-3 сек. И именно на паузе воблер начинает осыпаться, то есть выполнять осадочные колебания вокруг своей оси, так называемый научным языком «rolling» (роллинг). Именно на таких паузах и происходят поклевки.Pointer 128SP против Riddle 128SP.

Риддл позиционируется, как добротная реплика Поинтеру. На деле же оба воблера имеют разную игру. Но самым главным плюсом Риддла является то, что компания Renegade сумела сохранить «поинтеровские» осадочные колебания на паузе. Именно «rolling» дает право Риддлу быть в коробке у каждого уважающего себя спиннингиста, практикующего ловлю щуки на BIG MINNOW.

Резюме.

Тестирование данного воблера происходило непосредственно в черте г.Минска, а именно на Комсомольском озере. Всем известно какой прессинг на данном водоем и как не просто поймать рыбу в данных условиях. Тем не менее, подобрав ключик в виде правильной приманки, а также граммотной её подачи, вы всегда можете рассчитывать на успех даже в условиях стритфишинга !

Автор: Федя Забелло

 

Вам может быть интересно...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>