Elite Sensor Picker. Обзор

WP_000005Фидером я ловлю уже много лет, и иногда попадались достойные трофеи. Также всегда интересно попробовать новые снасти. Целью очередной поездки стало тестирование нового удилища Elite Sensor Picker 40 от компании SALMO. Как видим из названия, ловить будем пикером длиной 3 м с тестом до 40 г. Будем пробовать ловить леща на водохранилище – его поклевки бывают очень аккуратными, вот и проверим, как это чувствительное удилище покажет себя.

WP_000010Взяв в руки новое удилище, испытываешь удовольствие, какое оно легкое, как шикарно держит строй. В комплекте идут три вершинки: красная, зеленая и белая. Ловить будем белой вершинкой. Кольца SIC не создадут никаких проблем. Ручка из пробкового дерева отлично фиксируется рукой.

Итак, расставив все по местам и приготовив прикормку, начинаем рыбалку. Прикормку будем использовать от компании Sensas с рыбной мукой. Эта прикормка имеет хитрый состав, который не позволяет рыбе насыщаться, но, в то же время, создает облако мути, привлекая рыбу в точку лова. Также добавим в прикормку копры-мелассы – это своеобразный энергетический напиток для рыбы. Пробуя его, у рыбы появляется прилив сил.

IMG_0847Заряжаем кормушку прикормкой и начинаем закармливать. Белая вершинка легко кидает 30-граммовую кормушку с прикормкой.

Первую поклевку удилище показало идеально, кончик очень чувствительный – и первый подлещик в садке. В качестве наживки сегодня используем большой пучок мотыля. Поклевки у рыбы уверенные, значит, длину поводка мы угадали – сегодня он длиной 20 см из плетенки диаметром 0,06 мм.

Опять поклевка – и на крючке маленький окушок. Отсюда можно сделать вывод, что удилище регистрирует поклевки даже очень мелкой рыбки. Следующая поклевка опять приносит окушка. Вероятно он подошел на добавленный в прикорм мотыль. Что ж, временно перестанем его добавлять, и начнем приманивать леща.

Удилище великолепно разгружает поводок и крючки при вываживании рыбы. Рука практически не устает при интенсивных забросах. Поклевки показывает хорошо – и очередной подлещик у нас в садке.

Крючки сегодня используем красного цвета, так как они отлично гармонируют с нашей насадкой – мотылем. Очередная поклевка, и на том конце чувствуется сопротивление – великолепная плотка у нас в садке.

Погода стоит просто супер, на берегу полный штиль, просто душа радуется, ведь наверно нигде не испытаешь такого приятного ощущения, как на рыбалке. Удилище отрабатывает просто. Очередная поклевка и слышна работа фрикциона. Превосходный лещ у нас в садке.

Итак, поработав несколько часов с удилищем Sensor Picker 40 от компании SALMO, можно сказать, что оно легкое, прекрасно держит свой заявленный тест, превосходно разгружает поводок и идеально показывает поклевки.

Кормушки от 10 до 40 г кидает без проблем, наибольшая дальность при забросе была достигнута «кормушкой-пулей» весом 35 г. Строй удилище держит превосходно, гнется только кончик при забросе кормушки и вываживании рыбы. На кончике удилища расположено 5 колец, ручка из пробкового дерева отлично сидит в руках.

Без сомнения, это удилище займет достойное место в моем арсенале!

На следующей рыбалке мы протестировали новое удилище Elite Sensor Picker 40 от компании SALMO на крупной рыбе.
WP_000023
Итак, обратим внимание, что цифра 40, которая нарисована на удилище, обозначает, что тест у этого пикера до 40 грамм. Отлично летают на нем кормушки-арбузы весом 30 грамм. Убедившись на прошлом тесте, что удилище отлично разгружает тонкий поводок, мы не будем в этот раз ставить толстые поводки и поставим 0,1 мм.

Прикормка у нас сегодня будет от компании Sensas с добавлением рыбной муки, также добавим немного Dunaev Premium Лещ. В качестве наживки будем использовать бутерброд опарыш+мотыль. Крючки поставим №8.
WP_000034
Итак, в 4.30 первые закормочные кормушки полетели в воду. Думаю, 15-20 кормушек вполне достаточно. Надеваем наживку и забрасываем. Ловить будем достаточно интенсивно, т.е. перезаброс через каждые 3-5 минут, это позволит получше закормить место. В таком темпе будем ловить часик или полтора, затем изменим темп на более редкий.

Стоит обратить внимание, опять же, что строй Elite Sensor Picker 40 отличный. Условный вес кормушки с прикормкой примерно 40-45 грамм, и кидаем мы ее, используя самый чувствительный белый кончик. При забросе гнется только сам кончик, удилище ровное и строй держит.
WP_000035
Первые поклевки приносят некрупного подлещика и плотву, так же попался 1 ерш. На очередной поклевке пикер дернулся и замер в натянутом положении. Подсечка и после недолгой борьбы лещ весом 2,2 кг оказывается в садке. Что ж, начало положено и неплохое, но хочется чего-то еще крупнее. Как показывает моя рыболовная практика, на это водоеме после поимки крупной рыбы следующего крупного леща придется ждать не раньше, чем через 1,5-2 часа – вот для таких целей и закармливается вторая точка лова. Этот лещ был пойман в 6.30 утра.

Следующий час мы опять проведем в интенсивной ловле с интервалом заброса 3-5 минут. Это позволит опять получше закормить точку лова и ждать подхода крупной рыбы.
WP_000036
Последующие поклевки приносят пока некрупного подлещика. Заветная поклевка произошла достаточно неожиданно и буквально через минуту после заброса. Леску просто отпустило. Подсечка, и понимаю, что на том конце рыба крупная. Фрикцион трещит, рыба гуляет то вправо, то влево. Сильные рывки, спасибо удилищу Elite Sensor Picker 40 от компании SALMO, которое безукоризненно разгружает тоненький поводок при рывках рыбы. Очень медленно и с большой аккуратностью понемногу подводим рыбу. Похоже, это крупный лещ, он упирается в дно и его невозможно иногда сдвинуть с места. Удилище работает великолепно. После долгой и аккуратно борьбы лещ оказывается в подсаке. Великолепный бронзовый красавец весом 3,2 кг. Сколько же ты радости доставил!!! Кстати, поклевка произошла ровно через 2 часа после поимки первого леща, значит мои расчеты меня не подвели.

Итак, можно опять же подвести итог по пикеру:
Кормушки по 30 грамм он кидает отлично.
Любителям ловли карася и линя в водоемах, где много травы, лучше ставить кормушки по 10-15 грамм, пикер, опять же, их кидает без проблем, и натягивает леску хорошо, кончики супер.
WP_000038
При вываживании леща весом 3,2 кг вел себя достойно, кончик разгружал все удары рыбы и поводок остался целый.
Даже в ветреную погоду поклевки отлично видны.
Удилище легкое, и при частых перезабросах рука не устает.

Автор обзора: Lestat. Источник: salmo.by

Вам может быть интересно...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>