Поводочница для длинных поводков

bZ8BNH8d2dwВ рыболовной практике каждого рыболова очень часто приходится сталкиваться с необходимостью применения поводков длиннее одного метра. Наиболее часто такие поводки применяются при в ловле спиннингом (отводной поводок) и в ловле на английскую донку (фидером).

Большинство рыболовов предпочитают заготавливать все монтажи и поводки в домашних условиях, чтобы не тратить драгоценное на рыбалке время, но при этом сталкиваются с небольшой проблемой. Проблема заключается в правильном сохранении поводка при транспортировке.

Сразу скажем, что большинство поводочниц магазинного образца нам не подходят, поскольку они либо слишком короткие, либо дорогие. Всяческие мотовила тоже исключаются, потому что поводок из лески или из флюорокарбона существенно деформируется на перегибах. Такой поводок становиться непригодным для рыбалки.

Для изготовления поводочницы нам потребуется:
• изоляция для труб из пенополиуретана,
• булавки, клей, скотч, ножницы,
• телескопический тубус для поплавков диаметром 6-8 см и немного свободного времени.

Берем изоляцию, отрезаем два кусочка по 25 см. Первый кусочек скручиваем как дорожку, фиксируем по краям скотчем и проклеиваем. Другой кусок изоляции оборачиваем вокруг первого и точно так же проклеиваем. В результате, у нас получилось что то похожее на валик, только из пенополиуретана. Ввиду невысокой себестоимости этого материала, сделать новый валик или несколько таких не составит особого труда.
Теперь, с помощью булавок, закрепляем заранее заготовленные поводки. Если используются разные сечения лесок, поводочнцу можно подписать.

Q6hH9acc8h8 Nf3GnobCIBQClub-fish.ru

Вам может быть интересно...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>