Учимся вываживать рыбу

1. Щуку (мелкую и среднюю) следует брать сзади за затылочную часть головы, поверх закрытых жабер. Такой захват незаметен для рыбы и снижает риск зацепления за свободный крючок. 

2. Если затылок щуки не входит в ладонь или велика угроза напороться на оттопыреные свободные крючки, безопаснее будет воспользоваться перчаткой и брать снизу за жабры снизу. 

3. Если выважить крупного окуня не получается с помощью удочки, приходится действовать вручную. Избежать порезов от колючего плавника можно, если аккуратно приподнять окуня – четыре пальца руки сбоку и большой сверху. Большой палец, прижимая к колючкам передвинуть в направлении от головы к низу туловища. Можно выполнить захват нижней губы окуня – большим пальцем изнутри, а указательным – снаружи. Главное – уберечься от соприкосновения со свободными крючками в полости рыбы.

4. Вываживание сома – процедура не для слабонервных. Эффективный способ – ввести большой палец в пасть рыбины, а остальными четырьмя подхватить челюсть хищника снизу. Обязательное условие – перчатки.

5. Способы вываживания судака: снизу запустить руку в жабры (если тройник полностью захвачен рыбой); ухватить за затылок; удержать за шероховатый гребенчатый хвост.

6. Для гладких и скользких лососевых следует применять жесткий захват в области хвостового плавника в сочетании с осторожным подтаскиванием из воды.tTr00iQV48s

Вам может быть интересно...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>