Погода для ловли щуки

При длительном наблюдении самый пик активности питания (жора) щуки, возникает, как только атмосферное давление начинает снижаться.
TjlLNg7z3I4
При том, что все остальные факторы а это : фазы луны, ветер, солнце практически никак на активный клев не влияют.

Даже при ясном небе и ярком солнечном свете, щука клюет превосходно, если конечно применять приманки соответствующей расцветки (солнечные).

Время суток тоже не имеет значение, главное, чтобы было светло.

Ну и конечно же обязательный фактор – это наличие хищницы в том месте, где вы собираетесь её ловить.

Клев значительно увеличивается при резко-быстром понижении давления, особенно если до этого хотя бы пару дней стояла погода с высоким давлением.

В течении нескольких часов после начала снижения атмосферного давления клев наиболее интенсивен, после чего постепенно идет на спад.

Fp0AtjTz-JYЕще такой момент : Если такой скачок давления уже 2 или 3 раз подряд, то клева может не быть вообще, либо он будет совсем вялым.

Все связано с тем, что щука уже набила себе полное брюхо.

Даже незначительное понижение давления (2 – 4 мм.рт.ст.) приводит к активному клеву щуки, если до этого давление повышалось либо стабильно держалось несколько дней.

Кстати, о благоприятной погоде и атмосферному давлению для ловли судака читайте здесь!!!

При активном жоре лучше всего работают приманки : воблер, виброхвост, блесна, поролоновая рыбка и т.д.

В солнечную погоду лучше всего подходят цвета приманок : темных расцветок, красных, желто-красных.

Самый благоприятный период для ловли щуки является период снижения давления. Все остальные стадии движения шкалы столбика давления менее эффективны.

В середине лета, когда атмосферное давление практически постоянно растет, клев щуки заметно хуже, чем в другие месяцы.

Многие рыболовы связывают это с увеличением температуры воду в водоеме.

В такой период добиться какого-нибудь результата лучше всего утром на восходе или вечером на закате, так как только в это время суток чаще всего происходит незначительное падение атмосферного давления (примерно 1 – 3 мм.рт.ст.).

Результатом таких падений давления является смена атмосферных фронтов, ирыба в это время берет хорошо….

Но все же лучше всего щука берет, когда атмосферный фронт проходит с низким давлением (циклоном).

Рассмотрим 2 периода благоприятного клева щуки при прохождении циклона. Почти все имеют одинаковую структуру.

Вот какую картинку нам показывает телевизионный прогноз погоды :

Первый период. Это начало вхождения циклона и понижение атмосферного давления на территорию вашего района. Хотя за окном еще ясная и солнечная погода.

Вот этот момент является наилучшим для ловли зубастой щуки, которая начинает усиленно кормиться.

9yPwxzy_Fb8Второй период. Это период, когда мы находимся уже внутри циклона с пониженным давлением перед дождевым фронтом.

В это время за счет еще большего падения давления клев щуки также увеличивается. Но стоит помнить, что удачная рыбалка может и закончиться сильным проливным дождем, который будет лить сутками напролет.

Вслед за дождем будет стадия стабилизации атмосферного давления. Мы рассмотрели самый распространенный циклон с дождевым фронтом, но существую и другие.

Еще раз повторюсь, что при резком снижении атмосферного давления в результате циклона с грозовыми фронтами или даже с одной грозовой тучкой, отличный улов и бешенный клев в этот короткий промежуток времени вам обеспечен.

Если после дождя погода стала налаживаться, давление стало стабилизироваться или расти, активность щуки станет падать или вообще прекратиться. В таком случае попробуйте сменить приманку.

Если же давление продолжает падать, то клев щуки не прекратиться. Стоит только учесть то, что зубастая может находиться в местах по глубже чем обычно.

Стабилизация атмосферного давления. Стабилизация АД приходит всегда на смену периода пониженного атмосферного давления или повышенного.

При стадии стабилизации уровень атмосферного давления может не изменяться довольно длительное время.

Максимально устойчивые периоды атмосферного давления приходятся как раз на середину лета.

В этот период клев вообще отсутствует либо очень плохой, так как рыба находится в состоянии неопределенности и перестает питаться.

Если стадия стабилизации атмосферного давления наступает после периода падения давления, то примерно около часа рыба, как будто по инерции еще продолжает клевать.

И то если вы проведете приманку рядом с ней и завлечете ее.

Стадия повышения атмосферного давления. Стадия полностью отказа хищника от пищи.

В таком состоянии щука даже голодная может целый день простоять в стае мелкой рыбы и никого не тронуть. Мелочь пользуется такими периодами, когда щука равнодушна к ней, и начинает активно питаться.

Если б не было таких периодов, то мелкота бы недоедала…. Наличие щуки в наше время очень велико, и прессинг мелкоты тоже не слабый.

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *